d0b7d0b0d0bfd0b5d0bad0b0d0bdd0bad0b0-d0b8d0b7-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0b0-d0bdd0b0-d181d0bad0bed0b2d0bed180d0bed0b4d0b5-300x225-1

Для всех, кто очень любит творожную запеканку, но не хочет слишком долго возиться с приготовлением этого блюда или попросту нет времени на это, предлагаю быстрый и легкий рецепт приготовления запеканки без выпекания в духовке. Эту запеканку мы будем на сковороде, тем самым сократив время приготовления. Нежная и сочная запеканка из творога на сковороде получается не менее вкусной и ароматной, чем запеканка, приготовленная традиционным способом.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли
  • изюм

Приготовление 1. Добавляем манку в сметану и оставляем набухать. 2. А пока быстренько взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и все хорошо перемешиваем. 3. Теперь добавляем туда же сметану с манкой, соду, гашенную уксусом, перемешиваем. 4. Готовим изюм для запеканки: замачиваем его в теплой воде на 20 минут, затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и слегка припорашиваем изюм мукой, встряхиваем хорошо. 5. Выкладываем изюм в творожную массу, перемешиваем. 6. Смазываем глубокую сковороду маслом, выкладываем в нее нашу творожную массу.

7. Ставим сковороду на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим 20 минут до образования румяной корочки.

Эта сочная и вкусная творожная запеканка готовится на сковороде очень быстро и также моментально эта вкуснятина съедается, ведь ее оценят даже те, кто не любит творог. А зря, ведь этот ценнейший продукт каждому необходимо включать в свой ежедневный рацион.

загрузка…

от admin