%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-300x205

У каждой хозяйки есть свой фирменный и проверенный рецепт блинчиков, поэтому и существует такое огромное количество самых разнообразных способов приготовления этого блюда. А начинок для блинов еще больше. Однако самым распространенным вариантом считаются фаршированные блины с творогом, ведь они настолько вкусные, что придутся по душе даже таким привередливым гурманам, как дети.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 3 яйца
  • ½ л молока
  • 1 ½ стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • Начинка включает в себя:
  • 1 желток
  • ½ кг творога
  • 5 ст. л. сахара

Приступаем к приготовлению: 1. Готовим жидкое тесто для блинов: разбиваем яйца в миску и взбалтываем их с небольшой щепоткой соли. 2. Вливаем молоко и добавляем муку. 3. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков. 4. Добавляем в тесто растительное масло, чтобы избежать прилипания блинов к сковороде. 5. После этого начинаем приготовление начинки, смешивая желток и творог с сахаром до однородной массы. 6. Теперь можно делать блинчики, а в перерывах между жаркой не забываем наполнять их творожной массой.

7. Чтобы блинчики не разворачивались, желательно обжарить их на сливочном масле.

При добавлении муки в тесто необходимо ее просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Этот нехитрый прием придаст блинчикам нежность, а тесто сделает равномерным. Если тесто планируется взбивать вручную, а не с помощью миксера, то муку лучше добавлять постепенно небольшими порциями. Рецепт не подразумевает какую-то особую форму блинчиков. Они могут быть завернуты как рулетиками, так и небольшими конвертиками. Готовые блинчики, фаршированные творогом обжаривать лучше сначала со стороны шва, что позволит сохранить их форму и предотвратит раскрывание. В начинку можно добавить курагу, чернослив, изюм или цукаты, а также немного ванили или корицы.

загрузка…

от admin