Творог очень полезный для здоровья. Он не только обладает полезными свойствами, но и отличными вкусовыми качествами. Из этого продукта можно делать различные десерты. Запеканка – один из самых первых вариантов, который находится в мыслях при виде творога. Как приготовить запеканку из творога? Да легко, достаточно лишь иметь необходимые для готовки компоненты и хорошее настроение!
Для приготовления запеканки нужны следующие ингредиенты:
- 130 г сахара
- 100 мл молока
- 400 г творога
- 3 яйца
- 50 г манной крупы
- 1 ч.л. лимонного сока
- Цедра половины лимона
- Цедра половины лимона
- 40 г крахмала
- Щепотка соли
- Ванилин
Процесс приготовления: 1. Заливаем манку теплой водой на час, чтобы крупа разбухла. 2. Отделяем желтки яиц от белков и добавляем в них половину сахара, сбивая до белой пены. Другую часть сахара перемешиваем с манной крупой и добавляем к желткам. 3. Хорошо смешиваем творог с ¾ молока до тех пор, пока консистенция массы не будет напоминать густую сметану, и добавляем его к желтку с манкой. 4. Добавляем в тесто лимонную цедру, сок и ванилин. 5. Достаем наши белки из тех трех яиц и взбиваем их со щепоткою соли. Эту массу в виде крутой пены аккуратно перемешиваем с тестом. Туда же сыпем крахмал.
6. Берем форму для выпекания и смазываем ее маслом. Готовим в духовке 50 минут при 180°С.
Тем, кто интересуется, как приготовить творожную запеканку более интересную, можно добавить к блюду корицу и ягодки. Вкусные десерты выходят из вишни, они придают блюдам некую кислинку. Рецепт может исключать лимонную цедру и сок, все зависит от предпочтений.
загрузка…