Если надо что-то быстро и без хлопот приготовить для ребенка, то лучше всего подойдет запеканка из творога в микроволновке. Некоторые детки не любят творог в натуральном виде, а искусственными творожками типа «Агуши» и «Темы» их перекормили еще в раннем детстве, поэтому накормить любимое чадо полезным творогом бывает затруднительно. В этом случае, запеканка прекрасно выполнит функции завтрака в плане «полезно и вкусно».
Для приготовления нам потребуется:
- 250 г творога
- 100 г сахарного песка
- 2 ст.л. манной крупы
- 2 куриных яйца
- 20 г сливочного масла
- ½ ч.л. пищевой соды
- соль — по вкусу
Процесс приготовления: 1. Приготовить творожную запеканку в микроволновке – быстро и просто, но есть свои нюансы. Прежде всего, творог надо тщательно размять, чтобы он стал однородным, и лишь потом добавить сахарный песок и манную крупу. Опять все тщательно перемешиваем, добавляем соду и сливочное масло (нерастопленное!). Смесь перемешиваем до получения крупитчатой массы, поскольку масло до конца не перемешается с мукой. Если соду не добавлять, то запеканка не поднимется, но все равно получится вкусной, а с содой – она будет еще и сочной.
2. Смесь перемешиваем несколько раз и выкладываем в стеклянную форму для микроволновки, стенки которой слегка смазываем сливочным маслом. Чтобы запеканка не подсыхала во время приготовления, форму надо закрыть крышкой. Ставлю форму в микроволновку на 8 минут при 800 C. Запеканку лучше подавать к столу чуть остывшей с вареньем или сгущенным молоком.
Некоторые мои знакомые готовят запеканку из творога с изюмом в микроволновке, и тогда блюдо получается еще вкуснее. Сама я предпочитаю готовить такую запеканку только с творогом, но в качестве подливки использую варенье из брусники.
загрузка…