%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-%d0%b2-%d0%bc%d0%b8%d0%ba%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b5-30

Если надо что-то быстро и без хлопот приготовить для ребенка, то лучше всего подойдет запеканка из творога в микроволновке. Некоторые детки не любят творог в натуральном виде, а искусственными творожками типа «Агуши» и «Темы» их перекормили еще в раннем детстве, поэтому накормить любимое чадо полезным творогом бывает затруднительно. В этом случае, запеканка прекрасно выполнит функции завтрака в плане «полезно и вкусно».

Для приготовления нам потребуется:

  • 250 г творога
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 20 г сливочного масла
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • соль — по вкусу

Процесс приготовления: 1. Приготовить творожную запеканку в микроволновке – быстро и просто, но есть свои нюансы. Прежде всего, творог надо тщательно размять, чтобы он стал однородным, и лишь потом добавить сахарный песок и манную крупу. Опять все тщательно перемешиваем, добавляем соду и сливочное масло (нерастопленное!). Смесь перемешиваем до получения крупитчатой массы, поскольку масло до конца не перемешается с мукой. Если соду не добавлять, то запеканка не поднимется, но все равно получится вкусной, а с содой – она будет еще и сочной.

2. Смесь перемешиваем несколько раз и выкладываем в стеклянную форму для микроволновки, стенки которой слегка смазываем сливочным маслом. Чтобы запеканка не подсыхала во время приготовления, форму надо закрыть крышкой. Ставлю форму в микроволновку на 8 минут при 800 C. Запеканку лучше подавать к столу чуть остывшей с вареньем или сгущенным молоком.

Некоторые мои знакомые готовят запеканку из творога с изюмом в микроволновке, и тогда блюдо получается еще вкуснее. Сама я предпочитаю готовить такую запеканку только с творогом, но в качестве подливки использую варенье из брусники.

загрузка…

от admin