Сытные блюда из картофеля очень вкусные и полезные, главное – правильно их приготовить. Опытным хозяйкам известно, что в печеных овощах сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Картофельный рацион полезно дополнять творогом. Кальций, содержащийся в большом количестве в твороге, поможет организму лучше усваивать белки. Предлагаю приготовить оригинальное блюдо из молодого картофеля и нежирного творога. Получится очень ароматная и румяная картошка с творогом в духовке/. Приготовление этого блюда не отнимет у вас больших усилий и временных затрат.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г творога
- 100 г сметаны
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 4 пера зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление 1. Наливаем оливковое масло в емкость, добавляем туда специи, соль, перец. 2. Смазываем очищенный молодой картофель, разрезанный пополам, этим маслом. 3. Помещаем картофель в духовку запекаться до золотистой корочки при температуре 200–220°С. 4. Пока картофель подрумянивается, измельчаем в блендере укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок, добавляем сметану. Тщательно перемешиваем все это с творогом. Для этого рецепта лучше брать домашний творог. 5. Достаем картофель и выкладываем сверху на каждую половинку по столовой ложке творога.
6. Запекаем еще 5-10 минут.
Достаем картофель с творогом из духовки и подаем к столу в горячем виде. Я люблю посыпать блюдо тертым сыром, пока оно горячее, – получается очень вкусно, сытно и оригинально. Для этого рецепта лучше брать домашний творог.
загрузка…