d0bdd0b0d187d0b8d0bdd0bad0b0-d0b4d0bbd18f-d0b2d0b0d180d0b5d0bdd0b8d0bad0bed0b2-d0b8d0b7-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0b0-300x225-1

Вареники – это национальное украинское блюдо, хотя вариации на тему вареников существуют практически во всех кухнях мира. Не смотря на его излишнюю калорийность, мало кто устоит перед искушением отведать аппетитные и вкусные варенички. Количество начинок для вареников существует невероятно много. Они могут быть сладкие и соленые, острые, пряные и кислые. Но одной из самых традиционных является начинка для вареников из творога. Особой популярностью она пользуется у восточных и западных славян. Творожная начинка для вареников может быть соленой или сладкой, а также включать дополнительные ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • 400 г творога
  • 2 яичных желтка
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ст. л. сливочного масла

Готовим начинку для вареников так: 1. Пропускаем через мясорубку творог. 2. В глубокой миске смешиваем творог с желтками и растопленным сливочным маслом.

3. Творожную массу солим и тщательно вымешиваем.

Творог для вареников нужно брать не кислый, желательно домашний высокой жирности, без жестких комочков. В сухой творог можно добавить 1-2 ложки густой сметаны. Для усиления вкуса в соленую начинку кладут ½ ч. л. сахара. Очень часто добавляют рубленую зелень (петрушку, укроп, базилик). Подаются такие вареники со сливочным маслом или сметаной. Для приготовления сладкой творожной начинки для вареников берется больше сахара и, лишь, щепотка соли. Также в творог можно добавить изюм, курагу, свежие ягоды и фрукты. Очень вкусно употреблять вареники со сладкой начинкой с простоквашей, медом, жидким вареньем (особенно малиновым или вишневым).

загрузка…

от admin