%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-300x201

Начинок для вареников существует гораздо больше, чем многие из нас представляют. Поэтому это блюдо, более универсально, чем пельмени. Правда, и пельмени могут радикально отличаться по вкусу в зависимости от видов мяса, количества лука и прочих добавок. Но все же пельмени – это тесто с мясной начинкой, а вареники – так однозначно не определишь. Самые распространенные и привычные вареники – с творогом. Но даже и в этом случае не все так однозначно. Давайте разберемся, какая может быть начинка из творога для вареников как правильно ее приготовить?

Сладкая творожная начинка готовится из:

  • ½ кг творога
  • 1 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла

Порядок приготовления 1. Творог с яйцом, сахаром и солью хорошо размять и размешать металлической толкушкой для картошки (с дырочками). 2. Добавить размягченное или растопленное сливочное масло и размешать.

Сладкие вареники варят в подсоленной воде и едят со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Можно приготовить несладкую творожную начинку для вареников. Она готовится также, но вместо сахара добавим в нее рубленую зелень (петрушку, укроп), можно и немного чеснока, и черного перца – только попробовав разные варианты, вы сможете понять какая начинка вам больше по вкусу. Несладкие творожные вареники подают на стол также со сметаной или с маслом, но некоторые предпочтут майонез или соевый соус – как говорится, о вкусах не спорят!

загрузка…

от admin