Начинок для вареников существует гораздо больше, чем многие из нас представляют. Поэтому это блюдо, более универсально, чем пельмени. Правда, и пельмени могут радикально отличаться по вкусу в зависимости от видов мяса, количества лука и прочих добавок. Но все же пельмени – это тесто с мясной начинкой, а вареники – так однозначно не определишь. Самые распространенные и привычные вареники – с творогом. Но даже и в этом случае не все так однозначно. Давайте разберемся, какая может быть начинка из творога для вареников как правильно ее приготовить?
Сладкая творожная начинка готовится из:
- ½ кг творога
- 1 яйца
- 3 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. сливочного масла
Порядок приготовления 1. Творог с яйцом, сахаром и солью хорошо размять и размешать металлической толкушкой для картошки (с дырочками). 2. Добавить размягченное или растопленное сливочное масло и размешать.
Сладкие вареники варят в подсоленной воде и едят со сметаной, сливочным маслом или вареньем.
Можно приготовить несладкую творожную начинку для вареников. Она готовится также, но вместо сахара добавим в нее рубленую зелень (петрушку, укроп), можно и немного чеснока, и черного перца – только попробовав разные варианты, вы сможете понять какая начинка вам больше по вкусу. Несладкие творожные вареники подают на стол также со сметаной или с маслом, но некоторые предпочтут майонез или соевый соус – как говорится, о вкусах не спорят!
загрузка…