d0bfd0bed0bdd187d0b8d0bad0b8-d0b8d0b7-d182d0b2d0bed180d0bed0b3d0b0-d0b2-d0b4d183d185d0bed0b2d0bad0b5-300x225-1

Нежирная, но очень нежная выпечка – вот что такое пончики из творога в духовке. Для тех, кому противопоказано жареное, это отличный рецепт. Впрочем, для любой фигуры полезнее приготовить выпечку в духовке, чем поджарить корочку на сковороде. По желанию можно поместить в пончики начинку – например, густое повидло или вареную сгущенку.

Нам понадобится:

  • творог – 300 г
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйца– 2 шт.
  • вареная сгущенка или повидло – 200 г
  • сода на кончике ножа
  • соль

Приготовление 1. Просеиваем муку, вбиваем в миску с мукой яйца. 2. Солим, кладем соду, сахар. 3. Добавляем творог, предварительно хорошенько размятый вилкой. 4. Замешиваем тесто – некрутое, но и не жидкое. Кусочки, которые вы отщипнули, должны сохранять свою форму. 5. Смазываем руки растительным маслом и отщипываем кусочки, формируя из теста шарики. Укладываем их на противень. 6. В случае, если используем начинку, то каждый шарик разминаем, делаем из него лепешечку и в серединку кладем нашу начинку – 1 ч.л. 7. Соединяем края лепешечек, делаем круглый шарик.

8. Выпекаем пончики при температуре 180 °C до подрумянивания.

Подать наши вкусные творожные пончики, выпеченные в духовке, можно с молоком или чаем. Творог в тесте совершенно не ощущается, только придает изделиям мягкий сырный вкус. Размер и форма в принципе могут быть самыми разными, но традиционные пончики – это шарики размером чуть больше грецкого ореха. Начинку делать необязательно, можно просто посыпать остывшие готовые пончики сверху сахарной пудрой.

загрузка…

от admin