Легкий и вкусный трехслойный торт из творога и желе полюбился мне не столько из-за обилия полезных продуктов, сколько из-за быстроты приготовления. Он относится к той категории десертов, которые несложно приготовить, украсить, но, в то же время, такой торт может стать главным блюдом любого праздничного стола.
Приготовить творожное желе, которое можно использовать и в качестве самостоятельного лакомства, под силу даже начинающему кулинару. Я поделюсь рецептом, в котором гармонично соединены творожное желе, легчайший пористый бисквит и фрукты.
Для приготовления творожного торта нам потребуется:
- 1 бисквитный корж
- 500 г нежирного творога
- 1 неполный стакан сахара
- 150 гр. сливочного масла
- ванилин
- 2 ст. л. желатина
- любые фрукты по вкусу
- 1 пачка готового желе
Для экономии времени я предлагаю воспользоваться готовым бисквитным коржом. Но, при желании, его можно испечь по тому рецепту, который более всего вам нравится.
Пошаговый процесс приготовления: 1. Бисквитный корж выкладываем на дно разъемной формы. 2. Протираем через сито творог, растираем его с маслом, сахаром и ванилином. 3. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, нагреваем до полного растворения, слегка остужаем и аккуратно вводим в творожную смесь, аккуратно вымешиваем. 4. Выкладываем творожный слой на бисквит, верх разравниваем кулинарной лопаточкой. Отправляем в холодильник. 5. Разводим пачку желе в два раза меньшим количеством воды, чем указано на упаковке, даем раствориться и немного остыть. 6. На творог выкладываем порезанные фрукты (я использую клубнику, апельсины, бананы, виноград и т. д.) и аккуратно заливаем готовым желе.
7. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
Возможно, кому-то покажется, что приготовление такого творожного торта с желе – дело долгое, непростое и очень ответственное. Но уже после первого эксперимента вы поймете, что испортить такой торт практически невозможно, он всегда получается отменным.
загрузка…