Запеканка из творога и сгущенки – вкусное блюдо для сладкоежек, требующее минимальных трудозатрат. Приготовить ее может каждый. Рецепт самый простой. Это блюдо может быть полноценным завтраком или ужином для всей семьи. Кусочек запеканки можно подать и на десерт с чаем или кофе.
Нам понадобится
- 500 г творога
- 1 банка сгущенки
- 3 яйца
Приготовление 1. Взбиваем яйца со сгущенкой (миксером или просто вилкой). 2. Творог протираем через сито или разминаем вилкой. 3. Смешиваем все вместе в однородную массу. 4. Форму (противень) смазываем маслом, выкладываем на него ровным слоем «тесто» для запеканки. 5. Выпекаем 45-60 мин. при температуре 180 градусов. Готовность определяем, проткнув запеканку зубочисткой. Если обратно зубочистка выходит чистая и сухая – блюдо готово. Как добиться золотистой корочки? Для этого поверхность запеканки смажем растопленным сливочным маслом или просто водой.
6. Достаем противень из духовки. Нарезаем готовое блюдо на порционные куски.
Запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде. Подавать ее лучше со сметаной (ведь она и так очень сладкая), украсив ягодами, кусочками фруктов, листиками мяты. Дети любят запивать запеканку молоком или кефиром.
Основной рецепт запеканки из творога и сгущенного молока можно изменять по своему вкусу. Для придания аромата – используем ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина. В тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив, свежие яблоки или бананы (другие фрукты). Если надо накормить большую семью – смешаем творог с вареной вермишелью или рисом. Это очень удобное блюдо на каждый день.
загрузка…