Сладкие и нежные творожные запеканки очень любят маленькие дети. Обычно дети плохо едят полезный творог, а вкусные творожные запеканки поедают с огромным удовольствием. Предлагаю приготовить необычный и оригинальный десерт, рецепт которого я попросила у своей подруги. Хрустящая сверху и нежная внутри запеканка из макарон и творога понравилась всей моей семье, а особенно детям. Такую запеканку можно делать хоть каждый день, ведь ее легко и просто готовить.
Нам потребуется:
- 100 г творога
- 50 г макарон
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сахара
Приготовление 1. Сначала готовим макароны: наливаем в кастрюльку литр воды, доводим воду до кипения и забрасываем макароны. Для этого рецепта я беру вермишель, но можно взять любые мелкие макароны. Крупные макароны не совсем подходят для запеканок с творогом. 2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, остужаем. 3. Смешиваем творог (лучше брать творог жирностью до 5%) с яйцом, добавляем сметану, сахар, все тщательно перетираем в однородную массу. 4. Смешиваем макароны с приготовленной творожной массой. 5. Смазываем форму для выпекания запеканки маслом. Для запеканки больше подойдет широкая невысокая форма.
6. Выкладываем смесь в форму, сверху кладем кусочек сливочного масла и выпекаем запеканку в духовке при 180 градусах в течение 20-35 минут.
Определить готовность запеканки из макарон и творога можно по румяной корочке. Подавать запеканку можно в горячем или холодном виде, порезав на кусочки и украсив сверху сметаной и сливками.
загрузка…