Полдник во многих семьях никто не отменяет со времен детского сада или школы, ведь многие, скорее всего помнят, как воспитатели заставляли есть оладьи с вареньем или запеканку. Вот только сегодня запеканка для многих является роскошью, ведь чаще всего на ее приготовление у современных хозяек просто нет времени. Запеканка из творога с мукой решает проблему выстаивания у плиты и делать ее не только просто, но и очень быстро, ведь нет необходимости давать творогу настаиваться, как в варианте с манной крупой.
Ингредиенты, чтобы приготовить запеканку:
- 800-1000 г творога
- 2 яйца
- 5-6 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- сода — на кончике ножа
- 100 г сметаны
Пошаговый рецепт приготовления запеканки: 1. Творог хорошо размять вилкой, можно протереть через сито. Если есть возможность, то можно немного взбить в блендере, чтобы убрать комки. 2. В творог добавить яйца, сахар, муку, соду и ванильный сахар и все хорошенько перемешать. Должно получиться не жидкое творожное тесто. 3. Противень для выпекания запеканки смазать растительным маслом, чтобы не пригорало блюдо, посыпать мукой. Выложить в форму тесто и ровно разровнять по всей поверхности. Сверху смазать сметаной.
4. Запеканка готовится при 180 градусах в духовке около 20-30 минут до образования румяной и очень аппетитной корочки.
Рецепт запеканки из творога с добавлением муки отличается от других вариантов приготовления этого блюда своим нежным и тонким творожным вкусом, а если хорошо взбить творог и добавить чуть меньше муки, то запеканка и вовсе станет похожа на воздушный пудинг или легкое творожное суфле.
загрузка…