Запеканка с творогом и яблоками – беспроигрышный вариант для детских завтраков. Этот рецепт я «эксплуатирую» уже давно, что, к слову сказать, очень нравится моей дочке-школьнице. Хочу поделиться ним и с вами. Попробуем приготовить вместе.

Список ингредиентов:

  • 400 г творога
  • 1-2 яблока (выбирайте вкусные — сладкие, сочные)
  • 1-2 ст.л. сахара (сластенам можно больше)
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. манки
  • 1-2 с.л. растопленного сливочного масла
  • Соль
  • Ванилин
  • Панировочные сухари

Приготовление запеканки: 1. Творог растираем в блендере или вручную через сито. 2. Добавляем сахар, соль, яйцо и ванилин, растопленное масло. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. 3. Выливаем в полужидкую смесь манную крупу. Ее роль – впитать излишнюю влагу. 4. Берем форму для запекания, слегка присыпаем дно панировочными сухарями. Делать это нужно обязательно, иначе запеканку будет трудно достать из формы. 5. Вымытые яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими дольками. 6. Высыпаем половину творожной массы в форму, наверх ровным слоем в виде «веера» укладываем яблоки. 7. Затем яблочную прослойку накрываем оставшимся тестом и отправляем в духовку. Время приготовления – примерно полчаса. Смотрите, чтобы запеканка не пригорела, контролируя температуру выпекания. Оптимальная – 180-190 градусов.

8. Как только образуется золотистая корочка, пора вынимать из духовки.

Как правило, трудно дождаться пока творожно-яблочная запеканка остынет – всем хочется сразу же «отхватить» кусочек. Я подаю на стол еще сметану, так как считаю, что так вкуснее и сытнее. Надеюсь, мой рецепт найдет своих поклонников. Приятного аппетита!

загрузка…

от admin